Onda Cero

¡¡Hazte Gente Viajera!!

Rumbo.es

Protección de datos

Mediante este aviso, Red Universal de Marketing y Bookings Online, S.A. (“RUMBO”) domiciliada en la C/ Proción 1-3, 28023 Madrid y con correo electrónico a estos efectos datospersonales@rumbo.es informa al usuario (“Usuario”) de los datos personales que le solicita, con el fin de que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a RUMBO los datos personales (en adelante “Datos Personales”) que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la suscripción o alta como socios en el portal explotado por RUMBO alojado en las URLs www.rumbo.es, www.despegar.es, www.viajarbajoprecio.com y www.e-viajes.com o de los servicios que se puedan contratar a través de dicho portal. RUMBO adicionalmente explota en régimen similar los sitios Web www.opodo.es y www.genteviajera.es.

Los Datos Personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados por RUMBO, siendo RUMBO titular y responsable de dicho fichero (en adelante, el “Fichero”). Con este objeto, RUMBO proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Protección de Datos o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que RUMBO proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales.

En el caso de servicios contratados por el Usuario distintos de la suscripción o alta como socio, RUMBO deberá suministrar a aquellos intervinientes en los servicios solicitados por el Usuario los datos necesarios para que los mismos presten los servicios contratados por el Usuario. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

Los datos de carácter personal, serán tratados con el grado de protección adecuado, tomándose las medidas de seguridad legalmente necesarias para evitar su pérdida, deterioro y suministro y acceso a terceros no autorizados. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables

RUMBO utilizará los datos suministrados por el Usuario para su suministro a los intervinientes en los servicios solicitados por el Usuario, asimismo, RUMBO utilizará los datos suministrados por el Usuario para el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con RUMBO, para dar a conocer al Usuario ofertas y promociones que pudiera considerar de interés para el mismo, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por RUMBO o a través de RUMBO actualmente y en el futuro. La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el Usuario no queda obligado a contestar. Tenga en cuenta que si Vd. realiza una reserva de un vuelo con origen, destino o escala en algún aeropuerto de Estados Unidos, la información contenida en su reserva podrá ser accedida por las autoridades aduaneras de los Estados Unidos. Adicionalmente,

  • sólo en el caso de los usuarios que hayan contratado los servicios utilizando la URL www.opodo.es, RUMBO podrá ceder los datos personales de dichos usuarios a la entidad Opodo, Ltd. con domicilio en Waterfront, Hammersmith Embankment, Chancellors Road, Londres, W6 9RU – Reino Unido.
  • sólo en el caso de los usuarios que hayan contratado los servicios utilizando la URL www.genteviajera.es, RUMBO podrá ceder los datos personales de dichos usuarios a la entidad Gente Viajera en la Red, S.L. con domicilio en Fernández de los Ríos 10 – 28015 Madrid

Vd. consiente que tratemos sus datos personales y consultemos ficheros de terceras entidades con la finalidad de determinar su perfil y ofrecerle productos y servicios adecuados, propios o de terceros, del sector financiero, de seguros, telecomunicaciones, energía, agua y gas, informática, formación, turísticos y de viajes, arte, ocio y cultura, inmobiliarios, automoción, alimentación, mantenimiento del hogar, regalos, consumo u otras áreas que se estime la RUMBO de interés para el cliente.

RUMBO utilizará cookies cuando el Usuario navegue por el sitio Web de RUMBO. Las cookies se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario. Las cookies de RUMBO no pueden leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. RUMBO cifra los datos identificativos del Usuario para mayor seguridad. Gracias a las cookies, resulta posible que RUMBO reconozca a los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que se tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Para utilizar el sitio Web de RUMBO, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por RUMBO, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre cada vez que acceda a un servicio que requiera el previo registro.

Finalmente, en cumplimiento de lo establecido en la LOPD, el Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso y rectificación de sus datos personales a los ficheros de RUMBO mediante el envío de una comunicación al domicilio social de ambas compañías sito en C/ Proción, 1-3 – 28023 Madrid (España) como responsable del fichero, esta comunicación también podrá ser realizada mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: datospersonales@rumbo.es

© 2000-2006 – Red Universal de Marketing y Bookings Online, S.A. – Todos los derechos reservados. All rights reserved.

Desarrollado con WordPress Desarrollado por Blogestudio